Компания "Брус 21 века"

предлагает полный комплекс услуг по строительству загородного дома. Более пятнадцати лет мы работаем в этой сфере, поэтому с уверенностью предлагаем изготовление домокомплектов и строительство домов, бань из бруса собственного производства как хвойных пород ель, сосна так и из сибирской лиственницы

Первым этапом при строительства загородного дома вам необходимо определится с материалом из которого будет построен ваш дом. Важно понимать, что вы будете жить в доме долгие годы (при должном уходе дом прослужит ни одному поколению вашей семьи). И этот материал будет влиять на ваше здоровье и самочувствие.
Мы с удовольствием строим дома из цельного дерева, самого натурального строительного материала. Компания "Брус 21 века" имеет собственное производство профилированного бруса
Дом из бруса можно построить в нескольких вариантах. Разберемся - чем они отличаются друг от друга. 

 Дома из профилированного бруса  естественной влажности.


Это наиболее востребованный и доступный материал для строительства. Однако надо понимать, что строительство домов из бруса естественной влажности (так называемый "сырой лес")  требует усадки сруба на протяжении  долгого периода.
Специальные технологии используемые компанией "Брус 21 века" при производстве и сборке домокомплекта, позволили естественным образом сократить сроки основной усадки дерева и добиться качества стен сопоставимого по эстетическим параметрам с клееным брусом.
 
 

 
Дома из профилированного бруса камерной сушки 

 
Этот материал - нечто среднее по стоимости между брусом естественной влажности и брусом клееным. Обычный профилированный брус закладывается в специальные сушилки. Чуть более двух недель из дерева при невысокой температуре выгоняется лишняя влага. На "выходе" влажность бруса составляет от 18 до 20 процентов.
Срок усадки дома из бруса камерной сушки в двое меньше чем при строительстве из бруса естественной влажности. Также такой брус проходит дополнительную отбраковку после процесса сушки.
  

Дома из сибирской лиственницы.

Сибирская лиственницы это очень прочный материал, который почти не подвержен процессам гниения. Так же этот материал благодаря антисептическим свойствам смолы не подвержен заражению насекомыми. Построив свой дом из сибирской лиственницы вы можете быть уверены в надежности и долговечности строения.

Преимущества при строительстве из сибирской лиственницы. 

1. Прочность

2. Долговечность

3. Пожаробезопасность

4. Устойчивость к гниению

5. Минимальная усадка 

6. Экологичность 

7. Энерго-эффективность 


Подробнее о материале сибирская лиственница вы можете почитать здесь.

Следующим этапом будет создание проекта будущего дома. Специалисты нашей компании с удовольствиям помогут вам в этом вопросе.

После проекта на нашем производстве начинается производство домокомплекта а тем временем на участке начинаются работы по монтажу фундамента (подробнее о том "какой фундамент выбрать?" можно прочитать здесь...).
 
Следующим этапом будет сборка домокомплекта и монтаж кровли.  В качестве кровельного материала наша компания отдает предпочтения цементно-песчаной черепице Sea Wave от компании "Балтик Тайл". Данный вид кровли лучше всего подходит для брусовых домов, так как оказывает необходимое давление на стены что в свою очередь сокращает срок основной усадки.
 
Следующим этапом будет усадка. Срок усадки зависит от размера дома, толщины стен, высоты дома и влажности бруса.
 
Заключающим этапом будут отделочные работы и монтаж инженерных систем.