СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ЗИМОЙ Печать

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ.


Все строят загородные дома летом. Так думает большинство людей, кто собрался строить дом. Но это мнение - всего лишь стереотип. Строить дом из бруса можно  в любое время года. А зимой даже предпочтительнее: ведь именно зимой строили наши предки. Почему? Давайте, попробуем разобраться.
 
Итак, почему же, как считают многие, зимой строить плохо? Холодно! Для строителей холод - не помеха. У них на время работ есть теплый вагончик, горячий чай. А вот для деревянного дома из бруса холод наоборот - помощник.  

Какие же "плюсы" существуют при строительстве деревянного дома зимой?

1. Основное преимущество  - зимний лес. Он более сухой, чем летний. Ведь к зиме внутри деревьев уменьшается количество соков. Фактически деревья засыпают. И заготовленная зимой древесина по влажности сопоставима с брусом камерной сушки. Она более устойчива к появлению трещин и деформации. При этом цена зимней древесины  такая же, как у материала естественной влажности, заготовленного, например, весной или летом.
2. Зимой дерево лучше хранится: ведь зимой нет короедов, древесина в меньшей степени подвержена грибку, плесени, гниению.
3. Зимой гораздо легче выбраться из города для того чтоб посетить стройплощадку, ведь с окончанием дачного сезона пробок на загородных трассах становится гораздо меньше.
4. К весне, как правило, основные производители, поднимают цены на пиломатериалы. Так что строить зимой еще и выгодно. А цены повышаются потому, что к весне  лес становится сложнее вывозить с делянок, дороги размывает, некоторые из них вообще закрываются.
ВАЖНО: в зимнее время процесс усадки дома из бруса идет качественнее и быстрее. Дом после сборки подвергается всем погодным нагрузкам - ветровым, снеговым, дождевым. За счет тяжелой стропильной системы и кровли брус плотно прижимается "паз в паз", активно идет "работа" профиля бруса. После такого испытания в доме можно будет ставить окна, двери, проводить отделочные работы.  
 
 
 
Но есть и "минусы" зимнего строительства. В их числе:
 
1. Если зима холодная, строителям на участке обязательно нужна теплая бытовка с электричеством.
2. Сложность строительства любого монолитного фундамента. Низкие температуры усложняют процесс его строительства. Поэтому фундамент с бетонными работами лучше делать при плюсовых температурах. Если вы не  успели подготовить фундамент заранее , страшного в этом ничего нет. Наша компания производит монтаж монолитных фундаментов с использование тепловых пушек. Этот метод немного дороже НО, при условии что весной когда наступает строительный сезон, цены на многие материалы и работы поднимаются, то разница по стоимости между заказам фундамента зимой или весной будет почти одинаковая.