ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА Печать
Наша компания «Брус 21 века» предлагает вам, разработку проекта вашего будущего дома.

Наши специалисты детально разработают проект вашего дома с использованием специализированной программы от компании ООО Центр «ГеоС» . 

alt

Во-первых, это гарантирует высокую точность проектных работ и изготовления домокомплекта на нашем производстве со станками с программным управлением;


Во-вторых, эта "умная" программа позволит вам, нашему заказчику, понять и увидеть точные размеры будущего загородного дома, высоту потолков, окна и двери. Созданная трехмерная модель вашего будущего дома  наглядно продемонстрирует внешний вид строения, объём помещений.

Компания "Брус 21 века" выполняет строительство загородных домов и бань исключительно на основании проектной технической документации. Это необходимо для безопасности будущих жильцов и сохранения качества строения.   Ведь только при подготовке проекта определяются несущие стены, количество и размещение перегородок, нагрузки на них, расположение в доме камина (печи) и дополнительной нагрузки на фундамент. Проект позволяет также составить схему стропильной системы, понять размещение мансардных окон.

Подготовка технического проекта в компании "Брус 21 века" стоит 50 000 рублей . 

На что следует обратить внимание при  проектировании будущего загородного дома? Вот наши советы.

1. Определитесь - сколько человек и в какой период (сезонно, круглогодично) будут жить в загородном доме. От этого зависит толщина бруса для строительства и количество комнат, размер помещений.

2. Этажность. Подумайте - сколько этажей вы бы хотели иметь в загородном доме? В одноэтажном доме проще поддерживать температуру и микроклимат. Но фундаментные и кровельные работы для одноэтажного дома, как правило, обходятся дороже, так как фундамент и кровля занимают большую площадь. Двухэтажный дом наиболее оптимален по затратам: ведь на небольшой площади фундамента можно разместить два этажа, площадь под застройку гораздо меньше! К тому же, если в доме будут жить два поколения, молодым предпочтительно выделить свой, например, второй этаж. А старшем поколению будет удобен первый.

3. Какие помещения будут внутри дома? Рассчитывайте на то, что в доме необходимо иметь дополнительную спальню (кабинет). Ведь наверняка приедут и гости, и дети, которые захотят остаться ночевать. Кроме того, важно предусмотреть на каждом этаже по санузлу, небольшой гардеробной комнате. На первом этаже, как правило, обустраиваются котельная, хозпомещения, кладовые, сауны.

4. На этапе проектирования важно понимать - как и чем будет отапливаться дом, какие инженерные коммуникации будут в нем монтироваться, будет ли устанавливаться камин или печь (это важно при обсуждении нагрузок под фундамент). 

Примеры чертежей: 

 

      

 

 Прежде чем приступать к строительству, у вас на руках должен быть пакет рабочих чертежей:


1.       Планы всех этажей.

2.       План меж этажных перекрытий.

3.       Планы всех фасадов с размерами проемов и высотами.

4.       План стропильной системы